返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 干部工作 > 干部监督
干部监督
三里街街道:以“讲严立”警示教育为抓手 激励党员干部不忘初心
发布时间:2018-08-06   浏览次数: 4089
  
“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育是我省开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的先行“自选”动作,是严肃党内政治生活、纯洁党内政治文化、净化党内政治生态的必然要求。三里街街道围绕修好“必修课”、念好“紧箍咒”、考好“执业证”,激励党员干部新时代新担当新作为,为加快建设合肥东部新中心、打造活力新瑶海,作出新的更大贡献。
讲忠诚,是党员领导干部的“必修课”。我们党把“对党忠诚老实”规定为党员务必履行的义务,“入党誓词”中也明确要求党员要“对党忠诚”。我们作为基层干部,要正确把握政治方向,坚持学用结合、以学促做,立足本职岗位发挥党员模范作用,在各项工作任务中干在实处、走在前列。在困难、矛盾、风险面前,尤其要把忠诚扛在肩上,敢啃“硬骨头”,遇难不畏、见险不退,勇于担当。尤其在征迁攻坚、信访维稳等重难点工作中,要率先挺身而出,为人民群众办实事、解难题,化解矛盾纠纷,锻造敢于担当敢于作为的勇气。
严纪律,是党员领导干部的“紧箍咒”。党的十九大报告指出:“加强纪律教育,强化纪律执行,让党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。” 街道严格落实“两个责任”,持之以恒抓好学习教育,坚持中心组学习、干部教育培训等学习教育制度,通过警示教育、模范教育和法治教育等形式,引导党员干部增强自律意识,主动接受监督。强化纪律执行,坚持抓早抓小,发现苗头性问题及时“咬耳扯袖”“红脸出汗”,把纪律管到位、严到份。
立政德,是党员领导干部的“执业证”。习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议重庆代表团审议时强调,要明大德、守公德、严私德,从理想信念、宗旨意识、个人操守三个层面赋予了立政德的时代内涵。要带头正好家风、管好家人、处好家事,自觉管好自己的生活圈、交往圈、娱乐圈,崇尚节俭,不畏艰苦,做到廉洁修身、廉洁齐家,通过家风践德、“三圈”践德、勤俭践德,让政德体现在时时处处,成为照亮前进道路的灯塔。(马薇)

版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号