返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 干部工作 > 干部监督
干部监督
三里街街道:坚持“三到位” 严明“两委”换届纪律
发布时间:2018-07-18   浏览次数: 6407
  

为严肃社区“两委”换届工作纪律,营造风清气正的换届环境,三里街街道坚持把纪律挺在前面,坚持“三到位”,确保社区“两委”换届工作顺利进行。
组织领导到位。始终强化党组织领导核心,把责任和压力层层传导下去、落到实处,严把每一个选举环节,严管每一个选举细节,严格每一道选举程序。街道多次召开社区“两委”换届工作培训会、推进会,指导各社区在换届中要把握好换届选举工作的时间节点和程序要求,确保换届工作平稳、有序进行。要把严肃纪律作为重中之重,紧紧抓在手上,保障正常的选举秩序。街道社区“两委”换届工作领导小组适时对各社区“两委”换届工作纪律执行情况进行专项督查。
教育监督到位。教育引导社区党员干部和参选人员讲政治、顾大局、严纪律、守规矩,正确对待个人的进退留转问题。不断拓宽群众信访举报渠道,制定防范措施。开展警示教育,强化纪律意识,对换届选举工作中的违法违纪行为,做到发现一起、严查一起,决不手软。
政策宣传到位。通过条幅、公示栏、微信、QQ群等各种载体加强政策宣传,引导广大党员干部群众更好地行使民主权利;通过组织学习《党章》《纪律处分条例》《廉洁自律准则》以及严肃社区“两委” 换届纪律文件等精神,签定遵守换届纪律承诺书,开展谈心谈话等方式,确保增强参选人员的法纪意识;通过组织举办培训班、以会代训,进一步明确社区“两委”换届工作重点任务、时间进度及具体要求,严格换届工作流程,确保换届选举法定程序和步骤严格执行。
 

版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号