返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 干部工作 > 干部监督
干部监督
三里街街道:谈话唤醒初心 预防抓早抓小
发布时间:2018-06-01   浏览次数: 12753
  

近年来,为全面贯彻从严治党要求,进一步加强对党员干部的教育、监督和管理,三里街街道始终把党风廉政建设摆在重要位置,切实运用好监督执纪第一种形态,不断扩大谈话覆盖面,用谈心谈话唤醒初心,强化党员党规党纪意识。
教育提醒谈话,体现严管厚爱。街道立足抓早、抓小、抓实,针对敏感问题、重要节点、重大事项及时开展经常性谈话和提醒教育,包含全面从严治党、两个责任的落实、严明党纪党规、廉政风险防控以及党员干部在思想作风、工作作风、生活作风、廉洁自律等方面存在的苗头性、倾向性问题,还针对年底考核末位的街居干部,通过提醒谈话,让他们能清楚认识到自己的不足,同时帮助他们理清工作思路,强化关爱提醒和纪律约束,做到防病于未发、治病于初萌。
“红脸出汗”谈话,发挥警示教育。街道扎实履行“两个责任”,认真开展对党员干部“红脸出汗”谈话工作,推动日常提醒监管成为常态。谈话领导坚持用真心、讲真话,了解谈话对象的思想动态,突出问题导向,有的放矢,同时要求谈话对象实事求是地作出说明以及针对反映属实的问题,开展批评教育,引导其提高认识,帮助其查找原因,及时纠正。实现“量体裁衣、个性定制”,有效防止党员干部由“破纪”走向“破法”,防止小错酿成大错。
深化诫勉谈话,提高预防效果。街道通过采取诫勉谈话的方式,从党的事业发展和关心保护干部出发,结合工作实际谈,带着问题谈,针对思想问题、方向问题、作风问题,特别是针对有问题反映的干部,对症下药,讲原则、提要求,严肃提醒警醒,把需要谈的问题谈准谈透,帮助党员干部“查找问题、分析问题、解决问题”,对于群众反映却无法证实的问题也本着“有则改之、无则加勉”的要求,把问题都放到桌面上,给谈话对象陈述的机会,同时明确问题发现的早比发现的晚好,现在问题小比日后大问题好,有效防止党员干部由“一般错误”走向“严重违纪”。

版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号