返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 干部工作 > 干部监督
干部监督
城东街道:“三举措”落实“两个责任”
发布时间:2018-05-28   浏览次数: 12136
  

近日,城东街道结合新时代新任务,积极行动,主动作为,制定措施,认真落实党风廉政建设党工委主体责任和纪工委监督责任。
一是明确任务,压实责任。街道党工委用任务分解表的方式,把党风廉政建设“两个责任”落实到班子成员和社区、园区以及街道机关各部门,要求做到责任领导明确,具体任务明确,责任单位明确,切实做到责任分解到位、责任明确到位、责任监督到位,确保各项工作任务落实到位。
是加强学习,提高认识。利用集中学习十九大精神培训会等时机,开展学习党风廉政建设文件和省、市违反中央八项规定精神案件的通报,印发文件学习区纪委四届三次全会精神,转发2018年区纪检监察工作要点,培养党员干部树立“四个意识”,打牢廉洁从政的思想基础。
三是强化监督,及时问责。对东部新中心建设城东街道已开工3个重点项目,纪工委全程参与,全程监督,及时受理群众反映的问题;对工作中检查发现的2起违纪和失职问题,及时给予“红脸出汗”谈话问责,并对典型问题及时通报批评,并按制度给予罚款处罚。(孟祥瑞)

版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号