返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 综E报 > 党务百科
党务百科
如何正确使用《流动党员活动证》?
发布时间:2018-02-26   浏览次数: 4418
  

    关于《流动党员活动证》的使用,原所在党组织应做到:

  (1)对外出党员进行教育并提出要求,按规定登记发放《流动党员活动证》。

  (2)通过适当方式与党员继续保持联系,了解党员外出后的思想、工作情况,及时向外出党员通报党组织的重要情况。

  (3)党员返回后,认真查验《流动党员活动证》内记载的有关内容,详细了解党员外出期间的表现。党员外出后不按规定将《流动党员活动证》交外出所在地党组织,无正当理由连续6个月不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党所分配的工作,按党章有关规定办。

  外出所在地党组织应做到:

  (1)对持有《流动党员活动证》的外来党员,验证后及时接收并将其编入党支部、党小组,同时报上级党组织备案,不得借各种理由拒绝接收。

  (2)安排他们参加党的组织生活和其他党内活动,收缴党费,并分配他们做适当工作。

  (3)认真填写《流动党员活动证》内有关内容。

  流动党员应做到:

  (1)外出前向所在党支部报告。

  (2)外出后及时将《流动党员活动证》交给外出所在地党组织,接受教育和管理。

  (3)外出期间按照党员标准严格要求自己,积极参加党的组织生活,按规定交纳党费,完成党组织交给的任务,发挥党员的先锋模范作用。

  (4)外出返回后,及时将《流动党员活动证》交党组织查验,如实向党组织汇报外出期间的情况。(转自共产党员网)


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号