返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 干部工作 > 老干部工作
老干部工作
长淮街道:组织离退休党员参观“六尺巷
发布时间:2017-05-26   浏览次数: 14670
  


 近日,长淮街道组织离退休党员前往桐城市廉政教育基地“六尺巷”,开展“两学一做”学习教育廉政实地教育活动。

“六尺巷”记载了康熙年间宰相张英为老家桐城宅基地纠纷礼让三尺,后相邻吴家也退让三尺,形成了六尺巷,被世人称颂、广为流传的故事。“一纸书来只为墙,让他三尺又何妨,长城万里今犹在,不见当年秦始皇”。张英的谦逊礼让中华美德,不仅成为邻里之间和睦相处的典范,同时也充分体现以德服人,律己从严,清清白白做人,堂堂正正做事的高尚情操。

做官先做人,做人先修身。这次党员在“六尺巷”接受实地廉政教育,心灵受到了一次洗礼和升华。大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,将结合“两学一做”学习教育,进一步加强理想信念,牢记党的宗旨,严守廉洁自律准则,主动接受各方监督,做到廉政建设“警钟长鸣”、“木鱼长敲”,时刻做到自警、自省、自励,始终以“四讲四有”合格党员的标准要求自己,修身立德,廉洁自律,把遵规守纪的自觉性体现在日常生活中的时时处处,体现在日常工作中的方方面面。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号