返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 社区党建
社区党建
瑶海区直机关工委创新举措推进“基层组织建设年”
发布时间:2012-06-05   浏览次数: 282
  
 
瑶海区直机关工委创新举措推进“基层组织建设年”
 
瑶海区直机关工委以学习宣传贯彻中组部关于开展基层组织建设年活动精神为重点,围绕区委中心工作,努力创新思路和举措,积极推进区直机关 “基层组织建设年”活动。
一是丰富活动内容和方式,提升“创先争优”工作水平。组织机关优秀青年党员参加“转作风、强责任、提能力”演讲比赛,进一步丰富创先争优活动内容。在区直窗口单位深入开展“三亮三比三评”评选活动,强化“人人都是服务平台、个个都是形象窗口”的意识,着力实现“三提高”,即提高工作质量,提高工作效能,提高服务水平。
二是分类定级,明确目标,推动机关党组织进位争先。按照“高起点定位,高标准要求”的原则,对所属党组织逐一进行分类定级,明确了一批区党建先进党组织,组织其他党组织进行现场观摩、交流研讨,促进区直机关互学互比,努力实现机关党建工作协调推进、共同提高。
三是联系服务群众,发挥党组织和党员先锋模范作用。结合“让社区多个帮手活动”,引领区直机关基层党组织和党员干部到社区一线知民情、带头搞调研;化民怨、带头心连心;帮民富、带头促发展,切实帮助社区群众解决实际困难。
四是训强配强机关党组织带头人,提升党务干部能力。重点围绕干部对转型发展能力提升的需求,邀请省委党校专家教授进行专场讲座,切实加深党员干部对国情、省情、市情的理解认识。同时,把市情区情、城市管理、社会管理创新等方面知识纳入新党员、入党积极分子等不同培训范畴,努力提高机关党员干部的履职素质和工作能力。
五是加强机关党风廉政建设,打造清正廉洁机关形象。在区直机关开展廉洁文化建设,积极指导培育机关廉政文化示范点,发挥示范点辐射带动作用;在机关办公室、宣传栏等显要位置放置廉政标语,营造廉政氛围;深入开展“三抓一促”活动,切实转变机关工作作风。 

版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号