返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 机关党建
机关党建
明光路街道:观红色经典 为文化民生点赞
发布时间:2020-07-02   浏览次数: 538
   

 

71日,为庆祝中国共产党建党99周年,进一步丰富群众精神文化生活,瑶海区在辖区明光路街道文化分馆举办“观红色电影 承革命精神”为主题的送红色电影进社区活动。

本次活动从71日开始,连续进行3天,通过播放红色经典影片的方式,激起广大群众的爱国热情,向革命先辈们致敬!晚上7点,辖区的广大老党员、高龄老人、社区居民兴高采烈的来到瑶海区文化馆明光街道分馆,兴致勃勃的等待着电影的放映,现场座无虚席。当晚首映电影是《小兵张嘎》,该影片讲述了抗日战争时期小英雄嘎子的故事,让大家沉浸在往昔的峥嵘岁月中,社区群众对在社区文化站观影的新鲜模式赞不绝口。红色经典电影的展播,不仅丰富了社区居民文化生活,更为居民提供了一个互动交流的场所,和谐了邻里关系。

瑶海区为不断满足辖区群众文化需求,实现居民“十五分钟”生活圈,建立以区文化馆为总馆,13个综合文化站为分馆,社区综合文化服务中心为支馆服务点的层级联动模式。2020年全区已有5个街道完成文化分馆设置工作。通过意见征集、前期筹备、课程精选等环节,精准把握群众文化需求,满足群众多层次、多样化的文化“口味”,把文化惠民工程落到实处。

借助全区文化馆(站)平台资源,瑶海区定期开展民生工程政策宣传工作,组织民生工程联络员、志愿者在集中宣传月期间走上街头,分发文化惠民工程彩印单页、宣传礼品。通过宣传展板,向群众提供民生工程政策详解等内容。利用现有区政府网站民生工程网页、微信公众号,主动公开文化惠民工程实施项目、政策措施、工作动态。特别是在疫情期间,安排专业人员定点定时为群众提供远程服务、答疑解惑,扩大文化惠民工程的知晓率和群众参与度。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号