返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 机关党建
机关党建
新站高新区管委会一行到区党群服务中心参观指导
发布时间:2020-07-02   浏览次数: 587
   

 

为庆祝中国共产党成立99周年,629日上午,新站区管委会办公室党支部全体党员在办公室主任汪炳章带领下,来到明光路街道,在党群服务中心隆重集会,举行党员集体过“政治生日”仪式,同时参观了党群文化厅、庐州五艺工作室及雷锋馆等系列红色教育阵地。明光路街道党工委书记罗效明、党群中心副主任夏玲陪同。

汪炳章一行首先参观了明光路街道雷锋馆。走进馆中,通过半身雷锋雕塑、雷锋生平事迹文化墙、老照片、老物件、留声机、胶卷放映机、老电影等动静结合的方式,向大众展示了雷锋精神的深刻内涵。随后,参观了街区共建的党群服务中心,详细了解了瑶海区“零距离”党建工程推动基层党建引领基层治理创新的经验方法,听取“一纵四横”组织体系、“1+1+6+N”服务体系、“一核三化四联”治理体系的具体内容,并在非遗工作室与“庐州五艺”成员进行了交流,了解庐州非遗技术的传承和发展。最后,大家在二楼活动室开展“党员集体过政治生日”仪式

汪炳章表示,街道在基层党建方面,很好地结合了区域文化,突出了地方特色,发挥了阵地育作用,开展了一系列主题鲜明、内容丰富的活动,大大提升了区域化党建水平,有力推动了城市基层党建工作全面进步。通过打破城市范围内各区域、各单位、各行业的“自循环”和“壁垒墙”,促进上下联动、条块融合,不断提高基层党建引领基层治理水平,真正打造老百姓家门口的“美好生活共同体”。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号