返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 机关党建
机关党建
和平路街道:开展党员“政治生日”会活动
发布时间:2020-07-02   浏览次数: 649
   

 

630日,和平路街道党工委在绿苑社区党群服务中心为207月入党的党员举办“不忘入党初心、牢记党员使命”党员“政治生日会”活动。参加生日会的既有老党员,也有年轻党员;既有退休党员,也有在职党员;既有党员领导干部,也有普通工作人员。无论男女老少、贫富贵贱,都有一个共同的身份——共产党员;都有一个共同的目标——为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗;都有一个共同的责任——在工作岗位上发挥先锋模范作用。

会上,首先观看街道党员群众奋战在疫情防控一线的工作视频,随后,街道党工委班子成员、支部书记一起为每位党员送上精心准备的生日贺卡和礼物《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》。老党员代表讲述自己入党故事,交流了对“不忘入党初心 牢记党员使命”的感受与心得。疫情防控期间火线入党的新党员王程瑶结合自身工作岗位谈入党心得,总结过去,谋划将来。最后,现场全体党员面向党旗举起右臂,重温入党誓词。

街道希望通过开展党员“政治生日”会活动的形式,把教育管理党员的活动融入生活、融入日常,引导广大党员进一步强化身份意识、宗旨意识和责任意识,提醒党员在工作和生活中时刻以党员的标准严格要求自己,切实发挥先锋模范作用,从而增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力。党员可以通过“政治生日”,具体地参与到党内政治生活中来,感受到组织的关怀,体会到组织的温暖,找到个人的政治归属感,增强集体荣誉感和使命的神圣感。重温自己加入组织的难忘一刻,深化对党的认识,珍惜政治生命,激发奋斗、奉献的内在自觉,激励自己不忘初心、牢记使命。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号