返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 机关党建
机关党建
区教体局:党建引领学校内涵式发展
发布时间:2020-06-30   浏览次数: 478
   

 

区教体局强化党建引领,拓宽“红烛党建联盟”品牌辐射范围,点亮红烛之光,聚焦烛芯能量,心连心共建,手拉手互助,走党建引领学校教育内涵式发展之路。

内创特色品牌,点亮党建之光。合肥市郎溪路小学党总支积极谋划,开展云家访活动搭建家校沟通桥梁。制定详细的线上家访实施方案,党员先锋家访活动分期末、假期、开学初三个阶段进行,旨在拉近学校与家庭的距离,指明孩子成长方向,丰富孩子业余生活,促进家校共建。合肥市马岗实验小学党总支先锋引领,积极与肥东王铁学校结对共建、积极帮扶、共同成长。充分利用学校优质教育资源,提高广大乡村教师的课堂教学水平,增强信息技术与课程整合能力,促进学校之间的交流与合作。

外聚先锋力量,丰富党建内涵。合肥市临泉路第二小学党支部联合区教体系统“红烛党建联盟”、三里街街道“红领”党建工作指导站在瑶海区党群服务中心举行庆祝建党99周年暨党员集体政治生日主题教育活动。观看建党视频,共同回顾建党的光辉历程,重温入党誓词,新老党员忆初心,赠送“政治生日贺卡”,合唱经典红歌,参观瑶海区党建文化中心及雷锋文化展览馆,勉励所有党员时刻保持先进性,发挥示范作用,在各项工作中争当先锋,勇当模范,助力瑶海教育事业发展。合肥市香格里拉小学党支部组织全体党员参加半月谈杂志社与《非公有制企业党建》杂志社联合主办、云谠宝承办的“岳西杯”——“不忘初心”知识擂台大奖赛,充分激发了广大党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,营造了浓厚的学习氛围,使守初心、担使命成为党员教师的自觉行动。

创新党日活动,师生同心向党。38中组织学校党员教师开展重温入党誓词、学习党的光荣历史和革命传统教育等形式多样的教育活动。赴新四军江北指挥部纪念馆、张治中故居、李克农纪念馆等参观学习,继承先烈遗志,发扬革命传统。合肥市蚌埠路第三小学开展了以童心向党,幸福成长为主题的书画作品展,用手中的笔和心中的情,以书言志,以画寄情,歌颂党的丰功伟绩,描绘美好前景,展出美术、书法参赛作品45幅。厚植新时代少先队员从小热爱党,热爱祖国的家国情怀,勇敢前进,争做新世纪的接班人。

融合文化党建,育人更显情怀。合肥市和平小学东校工会在党总支的带领下举办“寻根溯源,粽叶飘香”——端午包粽品粽会特别活动。在师生的交流互动中,一个个形态各异的粽子出炉了,也拉近了师生的距离,在感受文化的过程中,凝聚了党员力量和团结协作的团队精神。合肥市瑶海实验小学党总支组织校教育工会为教师们准备了一场“缤纷花艺 浓情端午”插花活动。全体教职工齐聚书画室,在花艺师的指导下,精心制作自己独一无二的花篮。以“花朵”为呵护对象,擘画学生美好“蓝图”。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号