返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 机关党建
机关党建
铜陵路街道:坚持“三化”做法 筑牢思想根基
发布时间:2020-06-29   浏览次数: 260
   

 

在庆祝建党99周年之际,为继承和发扬老一辈无产阶级革命先烈的精神,铜陵路街道坚持以“三化”做法,筑牢思想根基,提高辖区内全体党员的政治思想觉悟,坚定理想信念。

一是学习教育常态化。始终将党的政治建设摆在首位,采取支部集中学、领导带头学、小组讨论学和个人自学等方式,推动各党支部第一时间学习最新理论、最新精神,强化党员履职政治自觉。花冲社区开展了“不忘初心 重温入党誓词”主题活动,10余名社区党员参加了活动。活动现场。社区党支部副书记带领全体党员面对鲜红的党旗,举起右手郑重宣誓,重温入党誓词,全体党员再次许下铮铮誓言:“我愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……永不叛党。”

重温入党誓词进一步增强了全体党员的责任感和使命感。此次活动,社区党支部以“不忘初心 重温入党誓词”活动为契机教育引导广大党员进一步坚定理想信念,实现社会和谐稳定以及社区长治久安的目标,用实际行动为党旗增辉添彩,进一步补充了党员们的精神之钙,使党员心灵得到了洗礼,党性得到了淬炼。

二是组织生活规范化。健全完善支部主题党日、党员政治生日、组织生活会和民主评议党员等支部组织生活形式,定期开展党建督导检查,并以召开现场学习交流会的方式,学先进、补短板,不断提升组织生活科学化、规范化水平。合浦北村社区在辖区蚌四小开展庆祝建党99周年暨党员爱心进校园活动,联合中建国际投资(安徽)公司第五党支部、蚌四小一起精心策划组织的一场爱心演出,该校特教班50名学生参加了活动并收到节日礼物。

三是“三会一课”制度化。坚决贯彻落实“三会一课”规定,不断创新党组织活动形式,引导党员立足岗位做贡献,通过参观红色教育基地、在职党员进社区、党内关怀帮扶等活动,为群众办实事好事,充分发挥党员先锋模范作用。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号