返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 机关党建
机关党建
区城管局:临退不忘本职,永葆党员初心
发布时间:2020-06-28   浏览次数: 248
   

 

躺在车下修车,四周是刺鼻的臭味,时不时还有垃圾污水滴下来,这样恶劣的工作环境,解春生干了整整40年,他是区城管局汽车队的一名普普通通的垃圾车修理工。投身环卫40年,解春生和脏臭的垃圾车打了一辈子交道,将青春热血都给了环卫车辆维修事业;现在,作为合肥城管系统最后一批垃圾运输车维修工,由于环卫市场化改革,他从车辆维修一线退了下来;辛苦脏臭了一辈子的他,还有半年多的时间也要退休了。作为一名有36年党龄的老党员,即使临近退休,他也仍要不忘党员的责任担当,心系本职献余热,继续站好最后一班岗。

当了解到疫情期间单位车辆维修负荷大,年近六旬的他不惧疫情风险,毅然地站在清运疫情防控的第一线、最前沿,主动担起了一些小故障的排查检修工作,尽量为疫情期间的驾驶员排忧解难,干了一辈子垃圾车维修的解春生运用自己的技术能力在防疫特殊时期发挥余热。

“离岗不离党,誓言不褪色,作为党员,只要还能发挥点作用,我都是应该冲在前面的,不管是不是要退休了,我都要站好最后一班岗”。年近60的解春生身体已经不像以前那样灵活了,但是他依然无怨无悔地坚守在维修岗位上。不分早晚,只要有驾驶员把电话打到他那,他第一时间就赶到尽心尽力帮着排查车辆,牺牲自己的休息时间给车辆找病灶排故障,衣服脏了臭了也顾不上,他仍旧保持着24小时开机的习惯,爬高躺低、彻夜修车依然是他生活的常态。

临近退休仍要坚守岗位,是一份责任,更是一份担当。解春生以一名老党员的赤诚之心和实际行动,以身作则,主动担当、无私奉献,发扬党员不怕苦、不怕累的精神,用自己力所能及的努力持续发挥余热,坚守工作岗位,践行“不忘初心、牢记使命”的铮铮誓言,为支部全体党员作出了良好的表率。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号