返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 社区党建
社区党建
明光路街道全椒路社区:强化党建引领推进社区发展治理
发布时间:2019-10-15   浏览次数: 1208
  
  

为进一步贯彻落实市委“1+8”文件精神,明光路街道全椒路社区党委强化党建引领,以组织覆盖、立足学习、教育实践、志愿服务等重点工作为抓手,主动出击、持续发力,切实发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,深入推进基层党建引领社区治理工作取得实效。

基层党建引领,推动网格化管理。全椒路社区党委组织辖区各支部党员召开关于推行“基层党建+网格化管理”工作模式座谈会,强调社区将增强党组织服务功能,延伸服务触角,充分发挥党员先锋模范带头作用,将党支部建在网格上,实现网格党支部全覆盖。党建网格化工作模式不仅为党员、网格员提供新的交流、议事、分享、总结的平台,更能够以党建为引领,推动网格管理规范化、专业化、系统化发展,充分调动起城市治理的“神经末梢”,打造“组织全覆盖、管理精细化、服务全方位”的网格化服务模式和共建共治共享的社会治理格局。

开展教育实践,提升党性修养。社区党委将每个月10号确定为党员活动日,通过组织党员收看远程教育专题讲座、集中学习《党章》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等新思想,并带领年轻党员参与志愿服务等活动,提升党性修养。组织广大党员开展以“喜迎中秋庆华诞,月满中秋暖人心”为主题的党日活动,通过展示印有“热烈祝贺中华人民共和国成立70周年”字样的月饼,共话祖国70年巨大的发展变化,增强党员责任感和使命感,提升社区凝聚力,真正将党性内化于心。

践行志愿精神,弘扬社会文明。为项目化推动社区治理,社区先后设置了和平盛世文明养犬项目、矿机二村吴化平党员志愿服务队、矿机二村爱心理发屋、供水小区周六公益行、周六爱心课堂等志愿服务项目,引入社会组织开展服务。通过志愿服务,弘扬真善美、传播正能量,小区面貌大大改善,居民幸福感大幅提升,引领崇德向善、遵德守礼、尊老爱幼的社会文明风尚,推动社区和谐共治。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号