返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 社区党建
社区党建
红光街道钢北新村社区:小小“网格”助力社区党建
发布时间:2019-10-15   浏览次数: 1000
  
  

为推进基层党建引领社会治理精细化,红光街道钢北新村社区重新划分网格,构建了“党建引领+网格化管理”的新格局,全力提升社区的服务能力和服务水平。

网格凝聚合力,党群议事共发展。社区通过网格化管理,整合社区资源,联系对接单位,召开党群议事会6次,共同承担加强基层党建、推动社区发展、创新基层治理的责任,积极收集7处问题并予以解决,达到了“凝聚力量、共享资源”,实现“民心在基层聚集、问题在基层解决、服务在基层拓展”的目标。

筛选网格人才,志愿服务聚人心。今年以来,钢北新村坚持以“五心”党建引领,依托社区网格,先后组建了文化、应急、心理咨询等7支志愿服务团队,志愿者们在网格中,排查隐患、化解矛盾、提供服务,让服务零距离、诉求得响应。社区开展手工技能培训、健康义诊、义卖义演、文化大讲堂、知识讲座等活动,得到居民的称赞。
    注重网格考核,提升效率受好评。社居委开展网格员考评活动,突出考评内容,做到全覆盖。以网格化管理为目标,以社区民情日志为依据,以社情民意调查为内容,实行常态化管理制度,全面提高社区居委会网格员服务居民的能力与办事效率,收到了大量好评。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号