返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 社区党建
社区党建
胜利路街道滁州路社区:党建彰显社区魅力
发布时间:2019-10-15   浏览次数: 1089
    

胜利路街道滁州路社区以围绕全面学习贯彻党的十九大精神为契机,扎实推进基层党组织标准化建设,创新社区工作思路,突出工作亮点。

突出服务实效,打造社区“自治品牌”。在“小社区”上做足“大文章”,以“小雨花”党团员志愿服务基地为平台,开展志愿服务、就业帮扶、爱心传递等活动,利用社区会议室,组织老党员讲述历史。定期开展“行走瑶海、服务基层”主题季活动、周末大扫除、“党群议事会”、“板凳会议”等活动,开设国学堂,为流动儿童提供阅读及课外学习平台,借助各类平台充分发挥党员先锋作用,打通联系服务群众“最后一公里”,实现“服务信号”社区全覆盖。

突出志愿导向,组建社区“文艺团队”。利用社区养老服务站场所,建立集文体娱乐、休闲聊天、法律援助和医疗保障为一体的老年日托中心,吸引了众多文艺爱好者团队的入驻,如风云象棋社、夕阳红模特队、老年舞蹈队等,这些团队活动开展的有声有色,每天都有文体队伍到居家养老服务站排练民族舞、唱歌、时装表演等,这些文体队伍是老年人自我组织,自我管理。截至目前为止,社区利用活动阵地,先后开展了读书分享会、党员志愿服务、老年人眼部义诊等活动,为社区建设出谋划策、为社区和谐凝心聚力。

突出群众需求,实施社区“党员微党课”。社区以需求为导向,以服务为手段,以凝聚为目的,确定每月10日为党员活动日,党委通过党员大会、党课、主题党日等形式,把会议精神落实到每个支部、每名党员。通过开展党群议事会学习贯彻党的十九大精神,推进社区治理体系建设,实现“众人事众人商量众人办”的有效载体,实现零距离问政于民、问需于民、问计于民,进入每家每户,与居民交得上朋友、谈得上心里话、做居民群众的贴心人。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号