返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 机关党建
机关党建
红光街道:不忘初心勇担当 牢记使命炼“四力”
发布时间:2019-10-14   浏览次数: 1250
  
  

增强“脚力、眼力、脑力、笔力”是习近平总书记对新形势下宣传思想队伍建设提出的总要求。然而,新时代党建工作者也需要以强“四力”作为做好基层党建工作的重要抓手。红光街道不忘初心勇担当、牢记使命炼“四力”。

增强“脚力”练就“铁脚板”,从群众中来,到群众中去。街道和社区作为居民群众安居乐业的家园,是党的路线方针政策落实的“最后一公里”。街居全体党务工作者要像春雨般渗入辖区各企业、各学校、各小区,深入群众,深入一线,问计问需于民。要围绕街道经济发展的“两大机遇”,找项目,引资源;围绕辖区民生、平安稳定,开展调研,掌握民情;全面报道街道深化改革、转型发展的新成就等。

增强“眼力”练就“火眼金睛”,眼睛要看得见问题,眼光要看得到本质。推动改革发展稳定的大量任务在基层,推动党和国家各项政策落地的责任主体在基层,推进国家治理体系和治理能力现代化的基础性工作也在基层。基层党务工作者的眼睛不仅要善于发现问题找短板,还要透过现象看本质。只有找准症结,对症下药,才能破解基层治理的难题、痛点,夯实基层治理基础,提升社会治理水平。

增强“脑力”练就“智慧大脑”,要想得出、想得全、想得新。脑中有本帐,万事了于胸。我们既要知家底、知症结,也要善思考、寻创新、找对策。积极开动脑筋将干什么、怎么干、干出什么成效的理论思想转化为实际成果。再完美的构想、再宏伟的蓝图,若不赴诸实践,都将落为空谈。只有勇于担当,勤于落实,才能踏石有印,抓铁留痕。

增强“笔力”练就“铁笔杆”,既要做好为民服务,也要讲好基层故事,传播一线声音。把笔尖对准改善辖区民生、环境,对准身边的先进典型、榜样,对准平凡而坚守的一线党务工作者,讲述真实的党建故事,分享优秀的党建经验,并利用报刊、网站、微信、微博、宣传片等多种形式,在红色资源挖掘和宣传中锤炼笔力。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号