返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 机关党建
机关党建
铜陵路街道:“三坚持”党建引领文明创建再出发
发布时间:2019-10-12   浏览次数: 876
  
  

近年来,铜陵路街道党工委在文明创建工作积极作为,依托“三坚持”助力文明创建工作再出发,通过不断完善辖区内基础设施建设,努力构筑良好的人文环境,着力提高城市品位。

坚持听取民意。今年以来,街道积极开展群众意见征询会6次,累计发放各类宣传材料和调查问卷2万余份,收集相关问题100个,围绕市民反映集中的街道市容环境、社区停车难、公共治安、食品安全卫生、便民服务公共设施、城市交通秩序、窗口单位服务质量等问题,开展专项整治行动,解决问题89个,落实创建为民要求。

坚持专项治理。积极开展“扫黑除恶”和“双提升”等工作,重点围绕在文明创建过程中存在的推诿敷衍、整改治标不治本等5类形式主义问题,积极自查自纠,同时通过群众监督,对发现存在弄虚作假、突击迎检和干扰群众正常生产生活扰民行为等现象的8个责任单位下发整改通知单。

坚持联合夜巡。街道班子成员带领社区民警、平安建设部、综治中心、物业公司城管队员、社区网格员共计20多人坚持开展“夜巡”工作,一方面对不法分子加以威慑,提升辖区居民的安全感,另一方面可与居民亲切交谈,进一步了解居民群众“双提升”工作的意见和建议,为后续工作开展奠定基础。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号