返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 机关党建
机关党建
长淮街道:走访调研社区 紧抓问题关键
发布时间:2019-10-12   浏览次数: 625
  
  

为深入学习贯彻习近平总书记关于大兴调查研究之风的重要指示精神,近日,区委常委、政法委书记王克金,区政协副主席程勇来到长淮街道各社区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中走访调研。街道办事处主任龚旻、街道人大工委主任林弟昌陪同调研。

本次集中调研坚持“三个导向”。坚持目标导向,把推动习近平总书记视察安徽重要讲话精神和党的十九大精神落地生效作为大调研首要任务,以调研开局、以调研开路,推动思想再解放、改革开放再出发、经济社会高质量发展。坚持问题导向,奔着问题去,对准问题干,把发现和解决问题贯穿大调研全过程,问政问需问计于民,着力解决一批发展重点、百姓痛点、治理盲点、矛盾焦点、政策堵点问题。坚持效果导向,把人民群众急难愁盼领域作为大调研重点,实实在在为群众排忧解难,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

调研座谈会上,区领导听取了社区书记关于社区党组织建设、班子配备以及作用发挥情况;服务群众的资源和能力情况;商品房小区、回迁安置小区、三无小区业主与物业公司矛盾产生的主要原因以及突出的矛盾如何妥善化解等等工作汇报。同时听取社区党员对党群服务中心的评价和意见建议。

随后,区领导实地走访长淮新村与恒大地块、乐富公寓,对下一步提高基层党建水平、突出基层治理实效、提高党群服务质量、优化为民服务水平,提高物业服务水平、提升调处物业矛盾能力等提出了建设性的意见和具体要求。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号