返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 机关党建
机关党建
区城管局:“四抓四学”促主题教育深入开展
发布时间:2019-10-12   浏览次数: 1012
  
  

为认真做好“不忘初心、牢记使命”集中学习教育,区城管局党委按照区委“不忘初心、牢记使命”的统一安排部署,举办读书班,组织党组理论中心组学习会,集中时间对局班子成员、各队所、机关各科室负责人进行了学习教育,着力提高学习教育效果。

一是抓方案制定,着力优化课程“定”学。按照“规定动作不走样、自选动作有模样”的要求,精心设计课程安排,细化推敲实施方案,以“不忘初心、牢记使命”主题教育规定的8个必读篇目为重点,采取个人自学、集中学习、研讨交流、参观学习、观看影片等多种方式开展集中学习,保证了学习教育的质量水平。

二是抓关键少数,着力强化领导“领”学。为了强化学习教育效果,以局领导班子成员关键少数为重点,发挥示范带头作用,每次党委理论中心组集中学习都明确学习内容和领学领导,读书班举办以来,班子成员领学篇目均在5篇以上,参学人员边学习、边记录、边思考,全面学习中央、省、市、区委对“不忘初心、牢记使命”主题教育的规定要求,深入学习党章党规、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对城市管理工作的重要论述,真正做到知其意、明其理。

三是抓思想碰撞,着力强化研讨“互”学。学习是方式,思想是基础,提高是关键。读书班严格按照中央、省、市、区委的规定要求,紧紧围绕“理想信念、宗旨性质、担当作为、廉洁自律”4个方面的专题,召开4次研讨交流会,每名班子成员逐一进行研讨交流,互相交流思想认识和体会感想,着力提高了对“不忘初心、牢记使命”主题教育重要性必要性的认识,增加了学习的主动性和自觉性。

四是抓形式多样,着力强化感受“促”学。为了丰富读书班形式,增强学习教育效果,组织全体参学人员赴渡江战役纪念馆和省委党校党性教育馆参观,通过观图片、看实物、听讲解,深入了解党史和新中国史,进一步感受了党的伟大历程;组织全体参学人员集体观看了警示教育片,使全体参学人员心灵进一步受到洗礼,增加对“不忘初心、牢记使命”的执着坚守。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号