返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 社区党建
社区党建
和平路街道繁昌路社区:“三会推行”突出党建核心作用
发布时间:2019-10-12   浏览次数: 545
  
  

为进一步发挥党建引领作用,和平路街道繁昌路社区党委结合实际,找寻新措施,发挥党建核心作用。

一是全面推行“党群议事会”制度。社区广泛吸纳在岗党员、退休职工党员、流动党员、非公企业党员等不同层面的党员代表参加会议,以党群议事会形式,通过实地走访、集中座谈、征求居民意见等方式,切实提高党内决策的规范化、民主化和科学化水平。

二是定期召开民情恳谈会。由社区“两委”班子成员组织非公企业党组织、党员楼院长、物业公司,于每月的最后一个周五召开会议,通过听取居民、企业的诉求,梳理出相关问题,共同协调解决,目前已协调化解物业管理矛盾、居民纠纷等问题共40余件。

三是举办社区工作评议会。每半年组织一次社区民主评议会,由社区党组织召集非公等相关人员参加,听取社区“两委”汇报,通报居民议事会议定事项的办理情况。对重大事项办理情况进行监督,对社区“两委”的工作情况进行评议。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号