返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 机关党建
机关党建
城东街道:公益广告唱响爱国奋斗主旋律
发布时间:2019-10-09   浏览次数: 1059
  
  

为充分发挥公益广告引领社会风尚、展示历史文化、推动文明创建的重要作用,近日,城东街道结合宋斗湾历史文化根源,围绕庆祝新中国成立70周年主题,在宋斗湾路与裕溪路交口,精心打造了一面特色文化墙,名为“宋斗湾印象”,引起了过往居民的广泛关注。

该处公益广告由4部分组成,图文并茂地讲述了宋斗湾的“一门双驸马”、“72家房客”等历史典故,最后一幅“宋斗湾的腾飞”详细讲述了宋斗湾的历史变迁。这4部分别配置不同时期的旧照片、以徽派色调展示了新中国成立70年来,宋斗湾从光绪年间街巷狭窄、道路凹凸、一穷二白的小渔村到如今四通八达、宜居宜业的现代化城区的跨越。

宋斗湾的跨越向人们昭示着新中国成立70年来,国家的飞速发展,映照着人民生活的巨变。让人们深切感受到没有党的领导,没有改革开放,没有人民的努力奋斗,国家就没有这么大的发展。

它不仅靓丽了街区,歌颂了党的领导、改革开放的成果,更潜移默化地影响着人们、激励着人们珍爱如今幸福生活,建功立业新时代的家国情怀。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号