返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 机关党建
机关党建
红光街道:同过“政治生日” 牢记入党初心
发布时间:2019-08-16   浏览次数: 1274
  
  

共产党人把入党的那一天,叫做自己的“政治生日”,自己的生日,几乎没人会忘记,那么你的“政治生日”,是否依然还记得、依然很清晰?你的“政治生日”是怎么度过的呢?

815日上午,红光街道组织机关党支部、枞阳路社区、土山南路社区、钢北新村社区近20名党员在瑶海区党群服务中心共同参加了一场庄严而隆重的“政治生日”活动,活动中,一个接一个庄重的环节时刻提醒大家不忘自己的入党志愿,牢记自己的入党初心。

 

赠生日贺卡,一张张薄薄的生日贺卡满是希望和寄语,被送到党员手中,传递着浓浓的暖意;学先进模范,观看《这里,夕阳正红》短视频,向党员先进模范吴化平学习,发挥“一名党员就是一面旗帜”先锋模范作用;重温入党誓词,回顾个人入党之初对党的认识,勿忘当初自己在党旗下许下的诺言,进一步坚定理想信念;学党章内容,由土山南路社区党委书记李永虎领学党员应该履行的义务,履行党员职责,发挥党员作用,时刻牢记为共产主义事业奋斗终身的崇高理想;唱党的赞歌,活动最后,大家合唱《没有共产党就没有新中国》,在歌声中感受中国共产党曾经走过的艰辛历程,体会没有共产党就没有新中国、只有共产党才能团结带领人民前进这一历史事实和颠扑不破的真理。

此次“政治生日”活动,让党员们感受到了组织的关怀,体会到了组织的温暖,深化了对党的认识,进一步激励党员自己“不忘初心、牢记使命”。下一步,街道将扩大范围,在街道、社区党群服务中心邀请更多党员参加“政治生日”活动。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号