返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 机关党建
机关党建
七里站街道:激发红色力量 编织党建新蓝图
发布时间:2019-08-13   浏览次数: 603
  
  

今年以来,七里站街道以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻区委“真抓实干、马上就办”中心组理论学习会议精神,多措并举激发红色核心力量,释放最大党建动能,焕发崭新风貌,提高基层治理新水平,编织党建工作新蓝图。

 

创新形式,党员教育谱写“红色曲”在“三会一课”、微党课,学习强国的基础上,不断探索新途径,每月以党建例会为契机组织党员干部“读原著、学原文、记笔记、写心得”,相互交流、互学共进。同时,在青年党员中,开展《习近平的七年知青岁月》主题学习活动,激发活力,励志成才。社区开展重温党史知识竞赛,激发党员学习兴趣。街道党工委协同区财政局机关党支部、区人社局机关支部,42名党员集体共过政治生日,发放政治生日卡片,共同参观区级党群服务中心,创新形式谱写“红色交响曲”。

主动作为,便民服务进入“快车道”。根据区委关于深化街道体制改革文件精神,街道党群服务中心推出2个综合窗口为民服务,各社区为民服务中心推出1个综合窗口,均已挂牌,实现一窗通办。同时,在“主题窗口”方面推出了“守护夕阳”和“荣耀优先行”两个主题窗口,针对辖区空巢老人和退役军人,做好专项服务工作。根据区委组织部下发2个清单、4个台账要求,深入开展结对帮扶“暖心行动”,看望慰问困难老党员24名,帮助解决各类问题34个。用优质、真诚的服务做实党员服务成效。

精准服务,基层治理擦亮“新名片结合辖区实际,划分72个网格党支部,社区党委委员融入所有网格化党支部,力促网格服务精细化,实现“服务全方位”。同时,由网格党支部、小区业委会、社区民警,群众代表,每周召开一次党群议事会,广泛听取各方意见建议,落实解决问题,并定期组织党员干部“红色家访”,做到“民情全掌握”。根据街情,着重了打造“红色物业+”、“永久牌”志愿者服务队、“日化之家”议事厅等党建品牌,充分发挥基层党员的先锋模范作用,引导群众参与小区治理,有效提升基层综合治理水平。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号