返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 机关党建
机关党建
大兴镇:“三步走”切实维护人民群众利益
发布时间:2019-08-13   浏览次数: 590
  
  

近期,大兴镇通过“带头下沉一线,为敢管敢干护航、紧盯问题销项”三步曲,切实树立起“真抓实干 马上就办”的工作作风,让辖区党员群众真正感受到严抓作风带来的效能提升。

带头下沉一线,从群众最需要的地方做起。严作风提效能,首先要向群众问需问计,搞清方向。镇机关全体党员干部认领社区网格“责任田”,每周六到社区报到、服从社区统一调度,带头进居入户。镇党委班子带头践行“一线工作法”向全镇干部传递强烈信号,三个月来全镇共摸排群众意见建议43条,居民“微心愿”51项,带头开展政策宣讲、环境大扫除等志愿活动120多次,有针对性的服务赢得了群众的支持。

为敢管敢干护航,从群众不满意的地方改起。小区环境好与坏,群众有最切身的感受。大兴镇回迁小区体量大、分布集中,小区物业问题一直是干部群众的烦心事。物业管理难度大,特别是对物业公司的考核一直是阻力重重。镇纪委牵头,主动帮助提建议、想办法,为敢管敢干者保驾护航。同时,为使考核更加公平,积极引入群众评价,按照每80100户为一个“微端”,在全镇试小区的党支部和居民群众中,选聘一批个人素质好,责任心强、热心公益事业的“社区能人”,担任社区治理最小单元的“大管家”,参与物业公司的考核打分中,同时在新海家园C区、东岗小区、漕冲小区南区等试点小区推行“红色物管联席会”,协商解决居民身边的堵点痛点问题,有效降低了小区矛盾的燃点,提升了居民的满意度。

紧盯问题销项,从群众最关心的地方抓起。镇党委把一批涉及面广、群众意见大的问题作为信号灯,紧盯不放,倒逼相关单位找准症结。在了解钟油坊社区、兴集社区等一批征迁群众,一年多没有拿齐货币化安置补偿款的问题后,镇纪检干部一追到底,弄清问题症结,一方面积极协调社区按照最新标准整理资料,另一方面主动帮助开展外调工作。在党委牵头、纪委盯问题、盯销项的促进下,一批群众反映强烈的问题得到了妥善解决。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号