返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 电教远教 > 电教远教
电教远教
胜利路街道:“三坚持”确保远教工作扎实推进
发布时间:2018-10-12   浏览次数: 1978
  
  

为全面提升远教站点工作,胜利路街道不断提高站点管理人员的业务素质,在制订各种管理制度和办法的基础上,按照“学出效果、学有所用”的总体要求,切实抓好学用工作,将远教站点真正建成宣传教育服务、提升党建水平的重要平台。

一是坚持科学制定学用计划,并坚持按计划行事。根据《关于开展党员远程教育工作规范化提升年活动的实施方案规划》和10号远教课堂要求,结合实际,制定学用计划,对学习内容、时间安排和学习方法等做出明确规定,坚持按计划开展学习,减少学用工作的随意性。

二是坚持重视发挥调动党员群众学习积极性,变“要我学”为“我想学”。从每月集中学到部门周周学,党员群众主动学。一方面,主动搞好与相关部门、联点共建单位的合作,充分发挥学习辅助队伍的作用,让党员干部看到远教带来的实实在在的好处和作用。另一方面,抓好学用典型的培育和推介,发挥带动作用。

三是坚持针对不同对象学习不同内容,拓展和延伸远教站点的教育服务功能,满足广大党员干部群众学习需求。工作中所遇到的实际问题,有针对性的安排学习内容,使学员主动投入到学习当中,主动沟通交流。为学员提供平等的学习交流机会,引发了内心的学习欲望,并且带动其他更多的党员学习,从而深化学习成果,最终达到学有所用的目的。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号