返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 社区党建
社区党建
三里街街道凤阳一村社区:“串珠活动”拉近邻里距离 促社区和谐
发布时间:2018-10-12   浏览次数: 631
  
  

1010日,三里街街道凤阳一村社区快乐家园儿童俱乐部里热火朝天,社区党员们正齐聚一堂,参加由凤阳一村社区党委组织开展的手工“串珠”主题党日活动。现场居民热情高涨,参与积极。

辖区老党员袁小英带领大家动手操作,耐心讲解,老人们一下子就被深深吸引了,目不转睛地看着袁阿姨的手灵活地在线之间穿梭、舞蹈。特别是看到桌面上的各色彩珠,大家都想跃跃欲试,一步步地细心讲解,手把手地现场指导,让每一位党员都信心满满地开始动起手来。老师将人员分为两组,挑选自己喜爱的珠子,颜色搭配,不同组合,阿姨们忙得不亦乐乎。碰到“疑难问题”的时候,大家相互合作帮忙,小组都不能解决的问题,他们又会主动地请教袁老师,或向志愿者求助。就这样,党员们一颗颗地串着,一步步地学着……

整整两个小时,大家就这样认真地学习着,整个儿童俱乐部弥漫着快乐和谐的气氛。特别是看到自己亲手设计、手工串出的成品时,心里别提有多高兴了,他们不忘在里面放上几个装饰物。五颜六色的鲜花映衬着完美的色彩搭配,饱含着自己心意的作品就这样呈现在大家眼前了。虽然国庆节已经过去,党员们将自己亲手制作的作品也当作献给祖国母亲的生日礼物,千言万语汇一句“祖国母亲,节日快乐!”


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号