返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 非公党建
非公党建
和平路街道绿苑社区:加强非公企业和社会组织党建工作
发布时间:2018-10-12   浏览次数: 1452
  
  

和平路街道绿苑社区大力推进非公企业党建工作,不断激发非公党建内生动力。

扩大覆盖。按照“有利于党组织开展活动、有利于加强党员管理、有利于服务经济社会发展”的“三个有利于”原则,采取片区联建、同业共建、挂靠组建、派驻帮建、龙头带建等方式加大党组织组建力度,切实打好组织建设的“组合拳”。目前辖区共建立非公企业党支部4个、社会组织党支部1个,有效扩大了“两个覆盖”面。

运转规范。从组织设置、工作制度等方面做出具体规定。以“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,根据非公企业和社会组织的工作特点和实际,制定学习计划,充分利用社区“党员之家”等平台,全面加强非公企业和社会组织党员教育。

标准示范。按照“支部有阵地、运行有制度、场所有标志、学习有资料、活动有设施、工作有记录”的“六有”标准,加强非公经济和社会组织党组织建设,着重打造了绿苑社区党委,通过以点带面,打造样板,有力提升辖区非公企业和社会组织党建工作水平。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号