返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 社区党建
社区党建
明光路街道全椒路社区:小志愿者关爱老党员
发布时间:2018-10-12   浏览次数: 359
  
  

为了继承和发扬中华民族敬老爱老的传统美德,让独居、高龄老党员感受到社会大家庭的温暖,同时发挥社区小志愿者互帮互助、乐意奉献的风貌,营造良好的社会氛围。近日,明光路街道全椒路社区组织辖区小小志愿者开展了以“弘扬志愿精神 致敬老党员”为主题的志愿服务活动。

小志愿者们走访看望了辖区的老党员黄珍,黄珍是一名有67年党龄参加过抗美援朝的老党员,现居住在全椒路社区供水集团小区内,长期一个人生活,精神生活相对匮乏。为了让老党员感受到党和政府的关怀,全椒路社区党委特意安排了小小志愿者为她送去了精神上的慰藉。

黄奶奶看到小志愿者们一进门,特别开心,赶紧把家里的零食拿出来给孩子们吃,小志愿者们的一句“奶奶好,我们来看您了”让老党员笑得合不拢嘴,孩子们主动为老人做家务、陪老人聊天。老党员为孩子们介绍了中国共产党走过的97年辉煌历程,讲述了自己参加抗美援朝的经历,深情的对孩子们说,“没有共产党就没有今天的幸福生活,要珍惜现在的幸福生活,好好学习,为祖国的发展出一份力。”

孩子们纷纷表示,一定牢记黄奶奶的教诲,好好学习,以后会经常来看望黄奶奶,陪奶奶聊天谈心。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号