返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 机关党建
机关党建
区教体局:习爷爷的教导记心中 争做新时代好少年
发布时间:2018-10-11   浏览次数: 1108
  
 瑶海少年集结在星星火炬旗帜下

 

1013日是党的十九大、团的十八大召开后第一个少年先锋队建队纪念日。瑶海区教体系统各团队组织深入贯彻落实习近平总书记“用实际行动把红色基因一代代传下去”“从小事做起,从身边做起,努力争做新时代的好队员”的要求和勉励,在全区开展了丰富多彩的主题队日系列活动。

第七十中学少先队举行了升旗仪式并进行了“习爷爷的教导记心中”国旗下讲话。退休老校长、党员饶小明同志鼓励全体少先队员要勤奋学习,希望大家牢记习爷爷的教导——“从小树立劳动光荣的观念,自己的事自己做,他人的事帮着做,公益的事争着做,通过劳动播种希望、收获果实,通过劳动磨炼意志、锻炼自己。”“希望你们怀着一颗感恩的心,珍惜时光,努力学习,将来做对国家、对人民、对社会有用的人。”

新安江路小学六(2)中队的卫恩霖同学从关于做人、爱国、志向、榜样、健康、劳动六个方面和大家分享了习爷爷对我们少年儿童的谆谆教诲和殷殷嘱托。临泉路第二小学少先队员聆听了共产党员、中队辅导员蒯琳琳老师讲述队旗知识,少先队员们齐唱队歌、学习队旗知识、与队旗合影。

瑶海区各中队还开展了建队日主题队会;新时代好队员分享会;少先队知识抢答比赛;学习队礼、 红领巾正确佩戴方法,重温入队誓词;让少先队们心中保存着这份珍贵的荣誉感和使命感,始终谨记习爷爷的教诲,争做新时代的好队员! 


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号