返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 干部工作 > 干部监督
干部监督
三里街街道:构建三个体系 助建干部廉政“防护网”
发布时间:2018-10-11   浏览次数: 3779
  
  

近年来,三里街街道紧紧抓住教育、监督和制度三个关键环节,突出整体预防性和工作体系化,构建起立体有效的权力运行“防火墙”和干部廉政“防护网”。

一是构建教育体系。不断完善工作制度,扎实推进分层分岗施教活动,实现反腐倡廉教育长效化;进一步丰富教育形式和载体,努力在用好党员远程教育、互联网现代传媒上下功夫,提升宣传教育的便捷性和覆盖率,做到反腐倡廉载体多样化;充分发挥社区文化优势,组织开展基层党员干部喜闻乐见、乐于接受的廉洁文化活动,实现反腐倡廉教育社会化。

二是构建监督体系。强化组织监督,充分发挥街道纪工委监督主责作用,构建“由上至下”的垂直监督机制,采取干部任前廉政谈话、述职述廉、民主评议、个人重大事项报告等方式,加强对党员干部监督;不断拓展监督形式和范围,对苗头性、倾向性风险信息,及时进行“红脸出汗”谈话提醒,加强预警监督。运用党务、政务、居务等多种公开平台,将群众和服务对象最关心的问题及时公开,强化社会监督。

三是构建制度体系。深入推进廉政风险防控工作,围绕“人、财、物”等重要岗位、重点领域和关键环节,建立健全民主决策、财务管理、工程项目招投标、政府采购等制度,将权力运行置于“阳光”之下。针对民生领域健全完善居民低保、医疗救助、扶贫救助等方面的制度和管理办法,建立起有针对性、实效性和可操作性强的长效措施,维护和保障人民群众的切身利益。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号