返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 社区党建
社区党建
三里街街道凤阳路社区:开展居家安全紧急救护主题党日活动
发布时间:2018-10-11   浏览次数: 551
  
  

为普及应急救护知识,提高居民的应急救援能力,掌握自救、互救基本知识和技能,降低老人发生意外的概率,1010日上午,三里街街道凤阳路社区党委开展应急救护培训主题党日活动,特邀请省安全健康教育网的老师为各支部、非公企业党员及全体工作人员开展应急知识培训。

首先由省安全健康教育网的老师利用人体模具,图文结合的方式讲解了突发意外或疾病时应该怎样进行科学的急救与护理,特别针对常见意外伤害、心肺复苏等急救知识,结合身边具体案例,深入浅出地讲解了现场急救、自救、互救的方法以及急救过程中的注意事项,并现场演示了止血、包扎、模拟人心肺复苏、搬运等急救实践操作,社区志愿者上台亲自模拟演示急救步骤和操作手法。讲座结束后,就应急救护基本常识、突发疾病现场救护技能等知识开展有奖健康知识问答,居民踊跃参与,现场气氛热烈。

通过此次活动,普及了应急自救技能知识,进一步使党员群众真切感受到了紧急救护的重要性,在遇到意外情况时能及时运用基本的救护知识和技能,把危险降到最低,为自己和他人的健康树起一道安全屏障。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号