返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 机关党建
机关党建
长淮街道:“三融入”紧抓家风家训建设工作
发布时间:2018-10-11   浏览次数: 641
  
  

一是融入日常工作。以主体工作为抓手,保持家风家训建设常态化。把家风家训建设工作融入全街老旧小区改造、文明创建等工作,在各社区设立家风家训宣传栏,宣扬街道范围内家风家训背后的故事,不断浓厚家风建设的宣传氛围。利用社区道德讲堂,开展家风家训知识讲座、党风政风、廉洁自律座谈会等,让家风家训深入人心。

二是融入作风建设。通过开展学习优良家风事迹、观看警示教育片,教育引导广大党员干部见贤思齐、见不贤而自省,严把思想关。在全街开展“将改革进行到底”百姓宣讲活动、“新时代、新思想、新作为”理论微宣讲竞赛活动、“书记讲党课”竞赛,通过宣讲有关廉洁修身齐家的事迹,引导督促广大党员干部共建优秀廉政街风、共享优良家风家训,有的放矢地在全街树立正确的人生观、价值观、亲情观,发挥家风家训潜移默化的影响。

三是融入特殊人群。充分利用各级资源,把家风家训融入弱势群体的帮扶,鼓励家境贫困的家庭成员要自强不息回报社会;与辖区各类学校一起把家风家训融入孩子们的日常学习与生活;与辖区各类单位合作,把家风家训融入各级文明岗位工作,激励他们激流勇进再创新高。 


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号