返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 机关党建
机关党建
三里街街道:打好“四字”组合拳 推进廉洁文化建设
发布时间:2018-10-10   浏览次数: 922
  
  

近年来,三里街街道不断加强廉洁文化建设,整合辖区廉洁文化资源,加快廉洁文化六进示范点的培育,通过打好“四字”组合拳,营造了正气昂扬、清廉文明的廉洁文化氛围,更好地发挥了街道在廉洁文化建设的引领作用。

传廉。从“学习育廉”、“庭院宣廉”、“娱乐寓廉”等多角度着手,开展融知识性、娱乐性、趣味性和教育性于一体的“廉洁文化进社区”活动,在社区设立了廉洁文化宣传栏、图书角、家风家训文化长廊和倡家风文化林等,向居民宣传廉洁文化的重要性,营造崇尚廉洁的氛围。

警廉。通过播放反腐倡廉影片、参观反腐倡廉图片展、举办廉政文化书画展等主题活动,用正面示例引导人,用反面示例警示人,为街居干部树立了正确的世界观、人生观、价值观、权力观、地位观、利益观,进一步筑牢了党员干部的思想道德防线,有力防范违法乱纪事件的发生。

兴廉。通过戏曲、征文、演讲比赛等群众喜闻乐见的活动,使廉洁文化活动寓教于乐,情融于心。大力开展廉洁书画、廉洁格言警句征集,主题演讲比赛等活动,在辖区营造崇廉、践廉的浓厚氛围。

促廉。街道成立廉洁文化建设领导小组,建立工作机制,把廉洁文化教育作为促进党员干部思想作风转变的“助推器”。同时以社区工作人员和社区党员担任廉洁文化义务宣传员,充分发挥党员在廉洁文化建设中的积极作用,进一步扩大廉洁文化的覆盖面、影响面和教育面。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号