返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 非公党建
非公党建
七里站街道站塘社区:“三强化”提升非公企业党建水平”
发布时间:2018-10-09   浏览次数: 781
  
  

为进一步加强非公企业党建工作水平,七里站街道站塘社区党委充分发挥非公企业党建指导员作用,坚持“三强化”全面提升非公企业党建工作水平。

强化非公企业组织生活制度。社区党委充分利用非公企业党建指导员党务工作经验丰富及组织协调能力较强的优势。定期组织非企业党建指导员学习“充电”,指导非公企业党组织完善党建各种规章制度,严格落实“三会一课”、“党员活动日”以及“党内组织生活”等制度,按照“六有”标准,让企业党员组织生活规范有序开展,切实增强对企业对党组织的认同感与归属感,同时营造浓厚的党建宣传氛围,强化非公企业党组织生活正常开展。

强化非公企业组织的凝聚力。社区党委以每月走访非公企业为契机,与企业负责人及职工进行面对面、心连心的交流,深入了解非公企业的生产经营状况,并联系工作实际了解职工思想、找准党建与企业经营的切入点,帮助企业发展,以抓好党建促发展,进一步凝聚职工与企业力量。

强化非公企业文化建设。社区党委充分认识到建设企业文化对于提升党建工作水平,树立企业思想形象的重大意义,教育和引导全体企业职工践行社会主义核心价值观,积极营造健康向上的文化氛围,提升企业社会影响力,把坚定理想信念作为企业思想文化建设的首要任务,为企业健康发展提供思想保证和精神动力。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号