返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 机关党建
机关党建
区城管委:建立“党员书苑”,开拓党员教育新阵地
发布时间:2018-10-09   浏览次数: 666
  
  

为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步推进支部“两学一做”学习教育常态化制度化建设,教育引导支部广大党员干部勤学、善思、笃行,不断提升党员队伍的政治理论水平和综合能力素质,瑶海区城管委汽车队党支部建立“党员书苑”,积极打造支部党员教育新阵地。

支部“党员书苑”目前置备有各类党建图书、杂志等100余册,书籍一部分由热心党员自愿捐赠,一部分是由支部从干部职工推荐的图书目录中精心筛选再集中购置。其中既有《习近平谈治国理政》、《共产党宣言》等支部指定书目,也有《曾国藩家书》、《冰心散文》等励志、传记、文学、杂志类党员学习教育延展性读物。支部努力将“党员书苑”打造成党员拓宽视野、增长知识、提高文化水平的一个重要阵地,也成为丰富党员精神生活,提高党员文化底蕴的有力举措。

为了保持“党员书苑”的生命力,支部要求班子领导带头学习,成为书苑的常客,发挥“领头雁”的作用,鼓励带领党员主动学、深入学,依托“党员书苑”,积极动员党员利用业余时间阅读相关书籍,实现集中学习与自主学习有效结合。同时,为提升书籍和场地的利用率,支部将“党员书苑”作为党支部和党小组议事交流、学习交流研讨的新场所,致力于将“党员书苑”打造成支部党员学习交流的红色阵地。

下一步,汽车队党支部将进一步完善“党员书苑”的建设,不断增加图书的种类和储备数量,为党员学习教育提供丰富的书源,力求把支部党员学习教育开展得有声有色,加快推动支部各项党建工作任务落地。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号