返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 干部工作 > 党风廉政
党风廉政
三里街街道:三个结合推进党风廉政建设
发布时间:2018-10-09   浏览次数: 796
  
  

今年以来,为切实推动从严治党向基层延伸,抓好基层党风廉政建设工作,三里街街道将贯彻中央重大决策和服务区委中心工作紧密结合起来,找好结合点,增强契合度,做到优化格局,全面融入,形成合力,共同推进。

一是与主题实践活动相结合。要把加强党风廉政建设作为开展“深改实干转形象、担当作为争一流”主题实践活动的重要组成部分,坚持问题导向,集中整改不作为、慢作为、乱作为等作风顽疾,全面提升执行力和落实工作的力度,不断提升党员干部的宗旨意识、群众意识、纪律意识和责任意识。

二是与作风效能建设相结合。要突出作风和效能两个重点,采取集中督查、专项检查、随机抽查的“三查”方式,以推拖塞责、生冷冲横、吃拿卡要等作风问题为重点,全面深入治理侵害群众利益不正之风,解决群众反映强烈的突出问题,对违反作风建设规定行为一经发现严肃处理并公开曝光,改变党员干部懒政、躲事、推责等不良习气。

三是与廉政警示教育相结合。街道严格落实“两个责任”,持之以恒抓好廉政教育,通过警示教育、模范教育和法治教育等形式,引导党员干部增强自律意识,主动接受监督。强化纪律执行,坚持抓早抓小,发现苗头性问题及时“咬耳扯袖”“红脸出汗”,把纪律管到位、严到份。今年组织街居全体工作人员分别来到芜湖市反腐倡廉教育馆、长丰县职务犯罪警示教育基地参观学习,现场接受党性党风党纪教育。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号