返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 人才工作 > 人才工作
人才工作
瑶海区举行物联网科技产业园招商推介暨项目签约仪式
发布时间:2018-10-08   浏览次数: 954
  
  

929日上午,由中共瑶海区委、瑶海区人民政府主办的合肥瑶海物联网科技产业园招商推介暨项目签约仪式活动在瑶海区隆重举行。市委常委、常务副市长罗云峰出席仪式,区委副书记、区长单虎出席仪式并致辞。市发改委、经信委、科技局、财政局、投资促进局、数据资源局、兴泰金融控股(集团)有限公司、大数据资产运营有限公司负责人,及区四大班子主要领导、区直相关部门负责人参加签约仪式。

此次签约落户的12个项目是以物联网、大数据为代表的新一代电子信息产业,计划总投资54.6亿元。项目既包括中国电子科技集团等多家实力央企,也包括华为这样走向世界的高科技民企。

单虎在致辞中表示,作为安徽省首家、也是唯一一家专业的物联网科技产业园,合肥瑶海物联网科技产业园是瑶海高科技产业培育的重要承接地。本次集中签约的12个项目将为瑶海培育五大优势特色主导产业,打造全国具有较强影响力的物联网产业高地提供重要的支持。瑶海希望通过这次盛会,进一步宣传瑶海、推介瑶海,进一步加深与企业的交流合作、搭建互惠共赢的发展平台。瑶海郑重承诺,将为企业发展提供更加优惠的政策、更加优质的服务和更加优美的环境,吸引更多的企业家和有识之士,到瑶海投资兴业,共同创造美好的未来。

当前瑶海着力发展五大优势特色主导产业:新一代信息技术产业、商贸金融服务业、建筑产业、文化创意产业、健康产业,打造全国具有较强影响力的物联网产业高地提供重要的项目支持。全区将依托“紫光云”、“华为云”等大数据云平台项目构建“瑶海云”,不断招大引强增添新载体。此次引进紫光云数科技、安徽慧通互联等一批国内外行业龙头企业,将带动上下游优质企业和相关产业链企业,加快“数字瑶海.智慧新城”建设,努力打造瑶海新名片。

截至2017年底,合肥瑶海物联网科技产业园已聚集新开普、中科国泰、洲峰电子全国货运结算中心等物联网企业。作为全国首批21家老工业区搬迁改造试点区之一,合肥瑶海物联网科技产业园是合肥瑶海老工业区搬迁改造产业培育重要承接地,也是瑶海区产业转型发展三年行动计划中重点打造的三大功能片区合肥东部新中心城区的重要组成部分。

为让合肥的老工业区焕发新活力、重回产业高峰,我区正积极制订《瑶海区产业转型发展三年行动计划(2019年—2021年)》《“数字合肥示范区、智慧城市新中心”建设三年工作方案》。未来将聚焦“转型发展”,抢抓合肥东部新中心建设和推进国家级老工业区搬迁改造试点“两大机遇”,落实城区面貌转变、产业转型升级、群众幸福感提升“三大任务”,以创新驱动为动力,以主导产业重塑为核心,推动全区产业转型升级,构建符合瑶海发展实际的现代产业体系。力争通过三年左右的时间,把我区建设成为全国老工业区搬迁改造示范区、全面建设“数据合肥示范区、智慧城市新中心”、引领合肥东部发展的创新活力之区。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号