返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 干部工作 > 党风廉政
党风廉政
方庙街道:强化节前党风廉政建设 筑牢纪律“防火墙”
发布时间:2018-09-30   浏览次数: 2964
  
  

为深入贯彻落实中央八项规定,弛而不息纠正“四风”,严防“节日腐败”,营造全街上下风清气正的节日氛围,方庙街道三举措,层层释放正风肃纪的强烈信号,筑牢节前纪律“防火墙”。

以会代训敲钟问响。以“深改实干转形象、担当作为争一流”主题实践活动第二阶段“三定”工作部署会为契机,组织党员干部学习《中共吉林省委关于对刘惠洲等19名不担当不作为干部进行组织处理的通报》,并对中秋、国庆期间的廉洁纪律工作提出具体要求。通过典型案例的警示教育和“军令如山”的纪律要求,念好节前“紧箍咒”,打好节前“预防针”,警示和告诫干部职工遵纪守规、廉洁自律。

廉政教育常推常学。下发《关于中秋国庆期间加强作风建设的通知》,通过“方庙元博”微信公众号、方庙街道微信工作群等线上平台以及覆盖全街8个社区的线下专项集中学活动,学深悟透《监察法》。要求全街党员干部关注“清风合肥”微信公众号、“清风阁”网站,利用好碎片时间,随时点、处处学。

纪律检查层层加压。制定放假期间值守应急值班表,落实街居两级值班制度,绝不容许出现断岗、漏岗、缺岗等现象。为严肃工作纪律,组建作风效能督察组,启动“效能风暴”行动,督查街道考勤制执行情况、岗位纪律执行情况等,为国庆期间纪律作风再加“力”。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号