返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > >
瑶海区开展系列活动喜迎国庆
发布时间:2018-09-30   浏览次数: 2818
  
     

为庆祝中华人民共和国成立69周年,瑶海区各基层单位结合实际纷纷举办丰富多彩的庆祝活动,通过丰富多彩的爱国主义教育活动,以群众喜闻乐见的形式,讲好新时代中国特色社会主义的故事,充分展示改革开放40周年的伟大成就。 

 

 

忆往昔。方庙街道森海社区党总支联合安徽博物院举办了“红旗飘飘——中国共产党党旗诞生历程珍贵档案展”暨“树一面旗帜、传红色精神”活动启动仪式。明光路街道填海巷社区党委联合安泰社工在社区活动室举行了主题为“悠悠书香迎国庆、朗朗书声颂党恩”第二届朗读者活动。蚌埠路第二小学的少先队员们来到了合肥市军休四所,与那里的离退休军干部共度国庆,祝福祖国母亲69周岁华诞。三里街街道凤阳一村社区党委联合安泰社会工作服务中心,安大江淮环协依托省级青少年综合服务平台——快乐家园儿童俱乐部组织开展“歌颂祖国发展、齐话生活变化”迎国庆主题手抄报征集、评选等活动。通过追忆往昔峥嵘岁月,让大家了解国庆背后的故事,了解枪林弹雨、铁马金戈的年代,进而让广大党员群众感受革命传统教育,传承红色基因。 

 

 

汇融合。区委宣传部、区文化局和明光路街道党工委在和平盛世小区举办“梨园风采展”戏曲演出。和平路街道开展“迎中秋、庆国庆”少数民族文化交流座谈会。胜利路街道举办合肥市瑶海区第二届社区大舞台专场文艺演出暨胜利路街道第二届“9.10就要您幸福”文化艺术惠民周活动。三里街街道铁路一村社区组织辖区老党员前往电影院开展了“携手联欢迎佳节、拥抱祖国庆国庆”观看《百团大战》电影活动。长淮街道临泉中路社区在社区居家养老服务站举办“情暖国庆、关爱长者”为主题的包饺子民生暖心庆国庆活动。长淮街道胜利社区举办了“喜迎国庆、退休党员乒乓球比赛”等活动。通过文化交流、艺术融合,加强了民族团结、邻里和谐,增强党员群众的向心力和凝聚力。 

 

 

寄美好。和平路街道荻港路社区组织辖区党员志愿者带领百名幼儿花朵们,齐手共编中国结,将满含爱意的“中国结”送给辖区老党员及劳动模范代表们;肥东路社区联合信联物业在辖区柏景轩小区组织开展“迎国庆,彩绘中国梦”亲子活动;华业社区联合太太乐公司开展了“同话邻里和谐情,共品祖国生日宴”主题活动。方庙街道站塘社区党委在辖区幼儿园举办“童心向党、国旗在心中”活动。瑶海师生通过少年军校转形象,开展主题党日“铸师魂”,立德树人“守师道”,党员先锋队“立师表”等系列活动迎国庆。通过志愿服务、邻里活动等形式,表达对祖国的热爱、对大好山河的赞美和对美好生活的憧憬,传递满满的幸福感。


上一篇:没有了
下一篇:没有了
版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号