返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 社区党建
社区党建
明光路街道填海巷社区:悠悠书香迎国庆、朗朗书声颂党恩
发布时间:2018-09-29   浏览次数: 1314
  
  

在国庆节即将来临之际,为了营造浓郁的节日氛围,让社区的小朋友在愉快、温馨的氛围中感受中国传统文化的魅力,927日下午,明光路街道填海巷社区党委联合安泰社工在社区活动室举行了主题为“悠悠书香迎国庆、朗朗书声颂党恩”第二届朗读者活动,来自社区的6位小朋友用稚嫩的童声通过朗读经典诗词、散文表达对祖国的热爱、对大好河山的赞美和对美好生活的憧憬。

一篇声情并茂的《我的中国梦》拉开了朗读者活动的序幕,小朋友绘声绘色的讲述着祖国蒸蒸日上的发展和取得的伟大成就,流露出自己对祖国的热爱之情,抒发了为实现中国梦而努力奋斗之感。耳熟能详的《沁园春·雪》、《木兰诗》、《岳阳楼记》等一篇篇经典文章,通过孩子们的童声童音给观众带来别样的视觉和听觉盛宴……孩子们身着精心准备的服装,朗诵时声情并茂,站在舞台上落落大方,赢得了家长们的阵阵掌声和声声赞赏。社区在整个活动中进行全程摄像,作为朗读者活动常态化开展的宣传载体,后期会通过电子屏、微信公众号等方式广泛宣传,吸引更多的群众和小朋友参与到活动中来。

参加活动的小朋友们纷纷表示,这种活动培养了自己的自信心和勇气,增强了阅读的兴趣,提高了语言表达能力和良好的记忆力,提供了一种展现自己的舞台,希望以后能多举办类似的活动。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号