返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 干部工作 > 党风廉政
党风廉政
明光路街道:强化节前廉政教育,筑牢干群思想防线
发布时间:2018-09-29   浏览次数: 1968
  
  

中秋国庆期间,为进一步强化节日廉政教育,提高全体党员干部的拒腐防变能力,明光路街道纪工委开展新《中国共产党纪律处分条例》专题学习周活动,在全街上下营造出良好的廉洁廉政氛围。

丰富学习形式,营造廉洁氛围。为抓好新《中国共产党纪律处分条例》的学习,街道纪工委结合街道实际,坚持利用好“碎片”时间,融入日常工作开展形式多样的学习周活动。利用周例会,组织班子成员、中层干部学习《条例》具体内容;利用晨读、四点半课堂等,向街居全体工作人员传达区纪委文件精神;利用远程教育站点,组织街居全体党员干部收看《〈准则大学家〉之保持清正廉洁的政治本色》;通过形式多样的学习,增强党员干部廉洁自律意识,筑牢党员干部廉洁从政的思想基础。

深化明察暗访,绷紧自律之弦。双节之前,为了更好落实区纪委下发的[2018]19号文件精神,街道纪工委对街居工作人员的作风建设进行了重点督察,街道纪工委联合街道效能办采用明察暗访的形式对街道经费、请销假、公车封存、服务大厅办公秩序等进行巡查,提醒街居干部时刻绷紧廉洁自律之弦,率先垂范,带头遵守廉洁自律有关规定,牢记全心全意为人民服务的宗旨,自觉抵制各种不良风气。

畅通监督渠道,严肃党风政纪。为加强街居党员干部的管理,纪工委专门在街道设立监督举报箱和举报电话,鼓励广大居民和街居工作人员积极参与守纪监督中去,欢迎居民以图片、视屏、文字等形式监督举报违规违纪行为。在街道QQ群、微信群向街居全体干部发送节日祝福短信的同时,发送两节期间廉政提醒消息,提醒街居干部注意节日纪律,严格执行党风廉政建设的有关要求,执行廉洁自律和厉行节约的有关规定,提高拒腐防变的能力。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号