返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 机关党建
机关党建
区教体局:“红领巾”与老军干共度国庆话党恩
发布时间:2018-09-29   浏览次数: 1220
  
  

区教体局党委所属学校党组织,充分发挥党建引领作用,坚持德育为先,持续推动教育教学工作高质量开展,不断夯实基层党建治理成效。

926日下午,蚌埠路第二小学的少先队员们来到了合肥市军休四所,与那里的离退休军干部共度国庆,祝福祖国母亲69周岁华诞。

此次活动由校党总支牵头组织。该校一直重视党建与德育的有机融合,坚持“立德树人”导向,秉承“让人们因我的存在而感到幸福”的校训,铸就了“励志、明礼、求真、创新”的校风。

军休所93岁的孙老精神矍铄,历任机枪连排长、连长、营长、副参谋长,他向孩子们讲述了党的历史和革命故事,随着手臂的挥动,他仿佛又回到了枪林弹雨、铁马金戈的年代,仿佛又看到了为中华民族的解放、为建立新中国而牺牲在冲锋道路上的战友们。孙爷爷深情地说:“我入党73年了,是党带领我们去战斗,带领我们走上光明的道路。同学们一定要珍惜今天的幸福生活,努力学习,长大后报效祖国!”

少年队员为孙爷爷佩戴红领巾。学生代表常轶雯表示:今天的和平幸福生活是无数革命先烈用生命换来的,要学会珍惜,讲道德、守礼仪,在家做个好孩子,在学校做个好学生,在社会做个好公民。孩子们与老军人在一起,他们载歌载舞,向为共和国抛头颅、洒热血,奋战一辈子的老革命致以崇高敬意!孩子们在参观革命历史陈列馆,看到了珍贵的图片资料和许许多多老革命年轻时的风采。校党总支副书记张丽与孙老话别,祝他身体健康、万事如意。

此次走访慰问活动让同学们接受了深刻的革命传统教育和爱国主义教育,他们将传承红色基因,践行社会主义核心价值观,做新时代的接班人。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号