返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 非公党建
非公党建
和平路街道:“三化”推进非公企业和社会组织“两个覆盖”
发布时间:2018-09-28   浏览次数: 2074
  
  

和平路街道坚持把非公企业和社会组织“两个覆盖”作为一项政治任务,以建台账、优服务、严奖惩为抓手,促进党的组织和工作有效覆盖。

量化党建台帐。结合现阶段开展的经济普查工作,对所辖非公企业和社会组织的经营运行情况、职工队伍情况、党员队伍情况、出资人(负责人)情况、建立党组织情况等进行摸底、核准,确保数据客观、真实,做到心中有数。同时建立“巩固提升”台帐,找准原由,明确措施,巩固提升。

优化服务水平。按照“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的指导思想,认真了解企业需求,加强与企业的互动交流,精准推送服务,解决企业困难,支持推动企业健康发展,从而带动党建工作上台阶。

强化考核惩处。把非公企业和社会组织党建工作作为年底目标考核重要内容。每季度召开非公党建工作座谈会,通报工作进展情况,罗列突出问题,并进行整改。持续开展“双强六好”、“双比双争”评选活动,力争打造一批示范典型。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号