返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 干部工作 > 干部教育
干部教育
方庙街道:“三结合”推动“讲严立”专题警示教育持续深入
发布时间:2018-09-27   浏览次数: 5008
  
  

自“讲严立”专题警示教育活动开展以来,方庙街道立足区情街情,认真做好结合文章,把“讲严立”的要求贯彻始终,营造了清风劲吹的政治生态,推动全面从严治党责任深入落实。

与文化浸润相结合。组织200多名街居党员观看《永远在路上》《清风涟漪》《铁纪铸军魂》等警示教育片;组织街居党员干部赴长丰县预防职务犯罪警示教育基地,树牢纪律之弦,补足精神之钙。以万绿园社区为辐射点,发挥万绿园社区同心党建廉政文化长廊和家风广场作用,先后举办家风家训讲座、“家风正、作风纯、政风清”庆祝建党97周年书画展,让辖区党员干部在耳濡目染中接受廉洁文化熏陶。

与党员活动相结合。用专题警示教育促进和保障街道党员活动高效开展,用党员活动的成效彰显警示教育成果,实现相辅相成、相得益彰。组织召开“讲严立”专题组织生活会,辖区各基层党支部紧扣“讲严立”的主题,认真审视思想、工作、生活和作风实际,对照“六聚焦六整肃”,深入查摆问题,深刻进行自我剖析,严肃开展批评和自我批评。

与建章立制相结合。把“讲严立”警示教育与街道制度修编工作紧密结合,在街道原有22项规章制度的基础上,围绕警示教育问题整改、三查三问、贯彻纪律处分条例等做好“加减乘除法”,确保“讲严立”专题警示教育固化于制。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号