返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 新闻频道 > 新闻动态
新闻动态
区委组织部学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》
发布时间:2018-09-26   浏览次数: 1626
  
    
 

 

926日下午,区委组织部召开部机关全体人员会议,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,区委组织部副部长、机关支部书记康妤主持会议。会上,区纪委、监委派驻组织部纪检监察组组长褚德,从《条例》修订的必要性、独特亮点和修订前后对比进行了解读。

会议指出,新《条例》将党的十八大以来管党治党的理论和实践创新,凝练为纪律规定,为加强党员监督工作指明了方向,提出了要求。会议强调,新《条例》补充了“两个维护”“四个意识”等内容,把坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性,着力强化对关键领域、薄弱环节的纪律约束,促使广大党员懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧,为推动全面从严治党向纵深发展提供了坚强纪律保证。 

会议要求,部机关全体同志要强化对《条例》的学习力度,细学细读,真正悟透其深层次内涵;要结合干部工作、人才工作和基层党建工作实际,真正熟悉掌握运用《条例》,自觉践行“四个意识”,落实“两个维护”,为全区各项工作提供坚强的组织保障;组织部门要率先做好表率,加强纪律建设,切实增强学习贯彻《条例》的政治自觉、思想自觉、行动自觉。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号