返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 非公党建
非公党建
大兴镇:多举措增强非公企业党建工作活力
发布时间:2018-09-26   浏览次数: 2009
  
  

为进一步扎实做好非公企业党建工作,充分发挥党组织在职工中的政治核心和企业发展中的政治引领作用,大兴镇多举措增强非公企业党建工作活力。

抓队伍建设,不断提升非公企业党组织的战斗力配优配强党组织书记,根据非公企业的实际情况,采取兼任、内选、外派的方式配备党组织书记;狠抓非公企业党建工作指导员队伍建设,以制度要求党建指导员必须深入企业,抓紧、抓牢、抓实非公企业党组织建设。

抓组织管理,不断提高非公企业党组织的规范性。非公企业党组织建立后,按照基层党组织标准化建设的要求,注重加强班子建设、制度建设和阵地建设,确保组建一个、巩固一个、提高一个。在非公企业党组织中广泛开展“三有两评”活动,做到每个企业党组织有年度服务计划书,党员有服务承诺,企业有志愿服务队伍。

抓党员活动,不断增强非公企业党组织的凝聚力。按照“企业需要、业主支持、党员欢迎、职工拥护”标准,积极组织开展各类党员活动,充分发挥党组织在职工群众中的政治核心和政治引领作用,以党支部为单位,组织党员围绕企业生产经营,立足本职岗位,结合自身特长,开展服务承诺活动,把党建活动融入到企业生产经营中。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号