返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 新闻频道 > 新闻动态
新闻动态
解放思想 转变作风 真抓实干 实现赶超
发布时间:2018-09-25   浏览次数: 1711
    

我区各级党组织开展“深改实干转形象、担当作为争一流”主题实践活动大讨论、推进会

 

连日来,我区各单位持续组织党员干部开展“深改实干转形象、担当作为争一流”(以下简称为“转形象、争一流”)主题实践活动大讨论,结合岗位实际谈认识、讲体会、定目标、树标杆,掀起轰轰烈烈的学习讨论热潮,营造浓厚的活动氛围。

  919日下午,区人大常委会党组及机关召开“转形象、争一流”解放思想讨论大会,区人大常委会党组书记、主任王明家,副书记、副主任唐平生,副主任王莉英、孔德春、徐文生出席会议,区人大常委会办公室、各工委负责同志,驻会委员、委员人选参加会议。

  会上,区人大常委会班子成员,常委会办公室、财经工委负责同志以及部分驻会委员分别作了交流发言。大家一致表示,将围绕“转形象、争一流”主题实践活动的主题,不断增强创新意识和担当精神,提高履职能力和业务水平,树立人大干部的良好形象。

  唐平生代表常委会党组及机关指出,要提高认识,找准站位,坚持在区委的领导下履行好人大工作职责;要改进作风,强化担当,进一步提高创新意识和创新能力,完成好区委、区人大常委会交办的工作任务;要拉高标杆,争做一流,实现人大工作有新成效,干部队伍有新形象;要围绕主题,深入推进,坚持问题导向和高点定位,落实好“定标杆、定清单、定举措”要求,确保主题实践活动取得实效。随后,王明家、唐平生、孔德春、徐文生还以普通党员身份参加区人大机关党支部“讲严立”专题警示教育组织生活会。

  919日,区委统战部召开“转形象、争一流”主题实践活动之解放思想大讨论暨第二阶段动员会议,区委常委、组织部部长、统战部部长金飞燕出席会议并讲话。她强调,认识上要把开展活动与抢抓“两大机遇”、实现“三大任务”紧密结合起来,拉高标杆,创造更多出彩的机会。行动上要围绕统战部职能职责把工作抓起来。要以商会为载体,加强信息交流,提供特色服务;要切实加强党外代表人士队伍建设,抓好发现、培养、推荐工作;要切实抓好民族宗教工作,树立稳定压倒一切的意识,确保民族宗教和谐稳定;要切实抓好外事侨务工作,掌握情况,做好贴心服务。目标上要凸显特色、展现风采,在推进工作向上向好中实现自身能力提升。

  917日,区检察院召开“转形象、争一流”主题实践大讨论活动,副区长宋华龙出席会议并讲话。他强调,要把解放思想大讨论与主动服务全区大局相结合,紧紧围绕区委各项重大部署,主动服务合肥东部新中心建设,促进瑶海经济社会发展,维护社会和谐稳定,护航平安瑶海建设;要把解放思想大讨论与增强责任心使命感相结合,将大讨论的部署和要求传达到每一个党员干警,真正做到入耳入心入脑,增强干警干事创业、奋发作为的激情;要把大讨论与履行检察职能相结合,依法履行批捕、起诉等检察职能,运用法律武器发挥司法震慑作用,切实强化法律监督,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

  914日,明光路街道开展“转形象、争一流”解放思想大讨论,区政协副主席包肥生到会指导。她指出,主题实践活动是我区强力推进合肥东部新中心建设关键期开展的一次重要活动,明光路街道要抢抓机遇,在并跑中实现提升,在领跑中实现崛起,带动各项工作走在全区前列;全街干部要充分发扬攻坚克难的精神,在全区树立形象,起到示范引领的作用,打造全区、全市乃至全省的品牌项目。

  914日,区纪委区监委召开“转形象、争一流”主题实践活动大讨论,会议强调,“转形象、争一流”主题实践活动是推动区纪委监委自身发展的一大契机,纪检监察干部要牢固树立政治机关意识,解放思想、提升标杆、提升能力,树好规矩、做好表率、始终走在前列;要按照区委总体部署,真正做到聚焦主责主业;要以蓬勃的朝气、创新的勇气、昂扬的锐气直面责任、勇于担当,做好政治生态的“护林员”,巩固并实现反腐败斗争取得压倒性胜利。

  920日,区委宣传部(文明办)、文化局召开“转形象、争一流”主题实践活动解放思想大讨论和第二阶段工作布置会。会上,与会人员进行了发言讨论,并就第二阶段工作进行安排。会议强调,要深化思想认识,切实提高政治站位。全体党员干部要进一步认识主题实践活动的重大意义,充分发挥宣传思想工作激发全区上下强信心、聚民心、暖人心、筑同心的作用;要强化责任担当,全面提升执行力和落实工作的力度。结合梳理出来的问题,对照“七个显著”目标及兄弟城区和先发地区宣传思想文化工作,定标杆、定清单、定举措,立足本职工作,推动主题实践活动深入开展。

  914日,区总工会开展“转形象、争一流”大讨论活动。会议强调,要进一步提高思想认识,严格要求自己,认真学习,全面审视存在的问题,多思考如何提高工作水平,做到学以致用、用以促学、学用相长,为提升工作创新成效,提高人民群众满意度,抓住“两大机遇、三大任务”,在瑶海转型发展、奋力崛起的新征程中做出新贡献。

  917日,区教体局开展“转形象、争一流、铸师魂、守师道、立师表”主题实践活动解放思想大讨论。会议指出,区教体事业当前面临的发展速度和形势是快节奏、多元化的,面对的矛盾和任务依然尖锐和繁重,局机关党员干部要有“敢担当、争一流”的精神,解放思想要“敢想”,力争一流要“动点子、想办法”,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,主动投身主题实践活动,以新的境界、新的标准、新的干劲,开创教育体育改革发展新局面。

  919日,区财政局召开“转形象,争一流”主题实践活动专题讨论会。会议强调,全局干部职工要深入贯彻落实活动要求,切实增强责任感使命感,各科室负责人要精准把握实践活动的精髓,率先垂范,在科室工作中,推动担当作为,强化落实执行,争创一流业绩。会议还对第二阶段主题实践活动工作进行了部署,要求各科室紧紧围绕第二阶段任务要求,围绕重点定标杆、找准短板定清单、聚焦目标定举措,切实推动主题实践活动取得实效。

  919日,区人社局开展“转形象、争一流”主题实践活动大讨论。会上,大家紧紧围绕活动主题和区委书记调研人社局座谈会讲话精神,踊跃发言,畅谈体会,交流感想。针对就业创业、社会保障、人事人才、劳动关系等各领域突出问题,碰撞思想认识,提出意见建议,探索落实举措,努力以树立人社形象、争创一流示范的标准,严格要求自己,真正推动主题实践活动取得实效。

  918日,区卫计局召开“立医德、精业务、惠民生、创品牌”解放思想大讨论会议。会议强调,要带头学,在创新观念中勇立潮头,在学习中不断增强解放思想、改革创新的胆识和本领;要带头改,在转变作风中树好形象,以良好的党风带作风、促政风、正行风;要带头做,在落实行动上立好标杆,班子成员和单位负责人既是解放思想、转变作风的组织者、领导者,更是解放思想、转变作风的示范者和推动者,要把心思放到干事创业上,把功夫下到狠抓落实上,把主题实践活动推向深入,推动全区医疗卫生事业健康发展。

  918日,区审计局召开“转形象、争一流”主题实践活动推进会。要求全体审计干部要进一步提高思想认识,结合七个显著目标找不足,围绕区委、区政府全年重点工作定标杆,要结合自身实际定举措;要勇于担当,强化责任意识,加强工作积极性和主动性,切实转变作风、改观形象;要在做好“强基础、提标准、新理念”的基础上,努力在全市审计机关中争创一流,推动瑶海审计工作再上新台阶。

  919日,火车站综管办召开“转形象、争一流”主题实践活动大讨论。会议强调,要着力打造以网格化为基础的共治共建共享的社会治理格局,围绕实现“四个目标”,打造优良的站区环境;要着力建立综合管理多部门联动机制,建立综合管理工作联席会议制度和配套考核办法,严格兑现奖惩;要着力开创综合管养新局面,强化督查巡查工作力度,不断提升核心区域管养工作水平;要着力推进片区综合改造提升项目建设,完成好“十条路网”建设等牵头调度任务,展现站区新面貌;要着力加强党的建设,提升党员队伍活力,打造一支过硬的干部队伍,将火车站地区打造成窗口中的窗口、标杆中的标杆。

  917日,区招商局召开“转形象、争一流”主题实践活动讨论会,每位党员干部对照主题实践活动要求,认真查找问题和不足,定标杆、定举措,积极讨论发言。会议强调,领导班子要以身作则、严于律己,全部党员干部要勇于担当、严守规矩,把此次大讨论的成效转化为思想上的提升、行动上的自觉,全面深入推进主题实践活动。

  920日,大兴镇党委理论学习中心组召开“转形象、争一流”主题实践活动第二阶段工作推进会。会议强调,要总结好第一阶段活动开展成果,学习好经验、好做法,继续抓好第二阶段学习,做到务求实效;各班子成员要做好表率,召开联系社区和分管部门解放思想大讨论工作会,实事求是落实好“定标杆、定清单、定举措”要求,把问题整改与分管工作结合起来,研究整改措施。同时镇活动办要强化跟踪督查,以过硬的工作作风推进主题实践活动深入开展。

  921日,城东街道召开“转形象、争一流”主题实践活动工作推进会。会议强调,要提高认识,统筹推进。认真落实工作责任,增强责任感使命感,积极投身到主题实践活动中来;要实干担当,勇于创新。重点做好“三定”工作,创新思路举措,学习经验典型;要严实结合,目标准确。杜绝虚而不实,坚持突出重点、目标明确;要加强宣传,营造氛围。加大对外宣传力度,激发全体干群做事创业的激情;要做好督导,落到实处。街道分管领导要督察指导各部门、社区开展活动,以点带面,完成主题实践活动。

  919日,七里站街道召开“转形象、争一流”主题实践活动工作推进会。会议强调,要提高认识,增强责任感使命感,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,积极投身到主题实践活动中来;要实干担当,各部门、社区结合年度计划和大讨论活动查摆出来的问题,重点做好“三定”工作,扎实推进主题实践活动的进程;要严实结合,实事求是,杜绝虚而不实,“三定”清单要高标准、可落实、严要求、见成效;要加强宣传,营造氛围,激发全体干群做事创业的激情。

  917日,方庙街道召开“转形象,争一流”解放思想讨论会。会议强调,要坚持问题导向,真实查摆找出“症结点”,找准现实差距和不足,全面对标,学优鉴外树立“新标杆”;要强化责任意识、忠于职守,提升执行力、用心做事,提高担当意识、创新思维,做到善为敢为会为。

  919日,嘉山路街道召开“转形象、争一流”主题实践活动工作推进会。会议强调,要在载体上进行创新,联系工作实际,创新思路举措,学习经验典型,创造性开展工作;要在内容上抓好落实,严实结合,求突破、求提升;要做好宣传,营造良好氛围。街道召开“转形象、争一流”暨社区“两委”成员党性教育报告会,区委组织部、街道纪工委分别围绕“把握新要求 落实新举措 不断推动全面从严治党落地见效”“守纪律、讲规矩,做新时期合格党员”展开阐述,会后,社区、“两委”成员分别签订《目标管理责任书》《社区“两委”成员履职尽责承诺书》。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号