返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 党代表之窗
党代表之窗
嘉山路街道:“三举措”促进党代表为“转形象、争一流”主力军
发布时间:2018-09-20   浏览次数: 2150
  
  

嘉山路街道把发挥党代表作用作为为民服务的着力点和支撑点,围绕“深改实干转形象、担当作为争一流”主题实践活动,通过“三措施”促进党代表作用发挥常态化、长效化。

入户走访,发挥桥梁纽带作用。党代表联系党员群众制度落到实处。结合“不忘初心牢记使命、做好表率走在前列”大调研活动,制定了党代表包片联系党员、联系群众制度,每名党代表分片负责区域内的民情责任,重点联系510户党员户或群众,党代表深入基层一线,和群众拉家常、谈民生,广泛征求意见和建议,了解基层党员群众的思想动态、各类诉求,争当政策法规“宣传员”、排忧解难“服务员”、矛盾纠纷“调解员”,促进了党代表深入基层,倾听党员群众呼声,解决实际问题的渠道。截至目前,嘉山路街道11名党代表,联系走访了45户党员户和群众,收集了11条意见建议,帮助解决了6个问题。

示范带动,发挥建言献策作用。组织党代表围绕贯彻十九大我们怎么干开展大讨论1次,收集讨论10条,通过轮流式交谈、互动式促学,让更多的党员代表参与到瑶海区的发展,团结鼓劲谋发展,为抢抓“两大机遇”、落实“三大任务”做出更大贡献。其中,党代表出的“改造老旧小区墙体”的建议,受到街道党工委的重视,打造了百米党史文化墙。

营造氛围,发挥模范带头作用。嘉山路街道创建了“嘉山佳话”党建品牌,以“好嘉风”、“善嘉行”、“俏嘉人”、“创嘉绩”为载体,进一步加强与党代表联系,激发广大基层党员群众的参与热情,持续开展“用脚步丈量嘉山,用真情服务发展”实践活动,覆盖全街2.3万户、7.5万人,掌握了街情社情民情,打通为民服务最后一公里;开展“争当嘉山追梦人”演讲比赛、“童心向党”、党代表讲党课3次,将党的十九大精神传递到千家万户,将深改实干转形象、担当作为争一流精神传递到辖区广大党员干部心中。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号