返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 电教远教 > 电教远教
电教远教
胜利路街道:坚持“三化”确保党员远教电教工作稳步推进
发布时间:2018-09-17   浏览次数: 2317
  
  

为更好的推动街道党员活动日的丰富开展,充分发挥党员的先锋模范作用,不断提高党员干部的党性意识、责任意识和宗旨意识,积极探索建立“党员活动日”长效机制,胜利路街道坚持“三化”推动远教电教工作。

坚持“党员活动日”常态化。街道将每月10号定为党员活动日,并与“10号远教课堂”紧密结合,通过座谈讨论、集中学习、志愿服务等多种形式开展党内组织生活和各类党组织活动,以党支部为基本单位,明确要求全体党员参与,不漏一人。

坚持“ 党员活动日”规范化。通过建立10号党员活动日制度,从严格管理党员、严肃组织生活、促进作用发挥入手,街道社区严格按照上级指示和单位活动方案、认真开展党员活动日活动,并明确专人负责。党员领导干部带头参加和开展党组织活动,以上率下发挥示范作用,并在各类平台广泛宣传,确保活动顺利有效开展。

坚持“党员活动日”制度化。建立活动计划预告制度。活动开展,党支部通过会议形式结合上级要求将活动内容告知党员,并征询党员和群众代表意见,根据实际需求制订切实可行的活动方案,增强党员参与活动的积极性、主动性。街道党工委把党员活动日制度落实情况作为考核机关基层党建工作的重要内容之一,经常性开展督查检查,对党员活动日主题不突出、开展不认真、成效不明显的党支部进行“补课”,确保党员活动日真正成为基层党建的常设平台。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号